Вверх страницы
Вниз страницы

Be somebody

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Be somebody » chapter I. witchcraft and wizardry » Расплата.

Расплата.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

D A P H N E    B E L I N D A    G R E E N G R A S S
http://funkyimg.com/i/Jiy9.gif http://funkyimg.com/i/Jiy7.gif
http://funkyimg.com/i/Jiy8.gif http://funkyimg.com/i/Jiya.gif

Д А Ф Н А   Б Е Л И Н Д А  Г Р И Н Г Р А С С
ginta lapina

Все дьявольски наоборот, и даже дьявол озадачен, поскольку високосный год весь замысел переиначил.

I  Ш А Г. О Б Щ А Я  И Н Ф О Р М А Ц И Я.К у д а  н и  п о д а т ь с я,   о т  с е б я  н е  у б е ж и ш ь.  К а к  о т  т е н и.  В с е г д а  с л е д у е т  з а  т о б о й  п о п я т а м.http://s4.uploads.ru/240HQ.png

Возраст и дата рождения.
19 лет. Двадцать седьмое июня тысяча девятьсот восьмидесятого года.

Лояльность.
Оппозиция.
Дафна склонна считать, что нынешняя система власти в Магической Великобритании несовершенна и требует множества доработок. За права нечистокровных представителей волшебного сообщества бороться не собиралась, помогать Ордену Феникса тоже, но, за неимением иного объединения неравнодушных, неофициально вступила в оппозицию, что повлекло за собой некоторые обязательства. На данный момент поддерживает идею необходимости скорейшего занятия Теодором Ноттом поста Министра Магии.

Место работы, должность.
Министерство Магии, хит-визард [стажер].

Уровень крови и статус волшебника:
I | Silver | A2

Магический уровень
Tenebrosi — DM(P) + HM(P) + FM(P) + NV(C) + WM (B).

Ориентация персонажа.
Гетеросексуальная.

II  Ш А Г. Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К И Е  Д А Н Н Ы ЕВ д а л и  о т  в з г л я д о в  о б щ е с т в  а  п и ш у т с я  с а м ы е  л у ч ш и е  б и о г р а ф и и.http://s4.uploads.ru/240HQ.png
Родственные связи персонажа
Регор Рудольфус Лестрейндж - Regor Rodolphus Lestrange . Жених. Чистокровный волшебник. 1978 г.р., 22 года. Заместитель главы отряда хит-визардов.

Констанция Белтайн Гринграсс (урожд. Эдегор)
Konstancia Beltane Greengrass (née Edegor) - мать.
Чистокровная волшебница. 1960 г.р, 40 лет.  Глава отдела по обеспечению магического правопорядка в Министерстве Магии Великобритании.

Ричард Освальд Гринграсс
Richard Oswald Greengrass - отец.
Чистокровный волшебник. 1954 - 1998. Пожиратель смерти, заместитель главы отдела Международного Магического Сотрудничества. Погиб в возрасте 44 лет во время битвы за Ховартс.

Астория Николь Малфой (урожд. Гринграсс)
Astoria  Nicole Malfoy (née Greengrass) - младшая сестра.
Чистокровная волшебница. 1982 г.р, 18 лет. Молодая жена, домохозяйка.

Айвинд Маркус Бэгнольд
Aiwynd Marcus Bagnold - крестный отец.
Чистокровный волшебник. 1962 г.р., 38 лет. Пожиратель Смерти, занимается теорией тёмных искусств. Проживает в Норвегии.

прочие родственники

Рианнон Летиция Эдегор (урожд. Мёллер) - Rhiannon Laetitia Edegor (née Møller). Бабушка по линии матери.
Кадель Рагнар Эдегор - Cadel Ragnar Edegor. Дед по линии матери.

Присцилла Элодия Крэбб (урожд. Гринграсс) - Priscilla Elodie Crabbe (née Greengrass). Тётя по линии отца.
Финеас Эдейр Крэбб - Phineas Adair Crabbe. Дядя, свойственник.
Винсент Финеас Крэбб - Vincent  Phineas Crabbe. Двоюродный брат.

Беллатрикс Друэлла Лестрейндж (урожд. Блэк) - Bellatrix Druella  Lestrange (née Black). Будущая свекровь.
Рудольфус Реджинальд Лестрейндж - Rodolphus Reginald Lestrange. Будущий свёкр.

Место рождения персонажа
Норвегия, Осло, Эдегор-кастл.
Место проживания персонажа.
Великобритания, Лондон, Гринграсс-холл.
Биография

Помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы,
ни злой немочи, ненасытной, будто волчица -
ничего страшнее тюрьмы твоей головы
никогда с тобой не случится.

Они идут за мной по пятам. Рано или поздно, они должны были меня настигнуть. Время пришло. Сейчас.

Я бессильно падаю на колени, теряя жалкие остатки своей гордости, и захлёбываюсь рыданиями. Сыроватые комочки почвы глубоко забиваются под ногти - я даже не осознаю, что изо всех сил пытаюсь зацепиться за землю. Вокруг меня тишина. Гробовая, обволакивающая, зловещая. Моего преследователя не видно и не слышно, но я прекрасно осознаю - он где-то здесь. Сердцебиение ощутимо участилось - пульс зашкаливает, руки трясутся, перед глазами словно туман. Это всё он. Страх. Я боюсь, а значит, я ещё жива. А ведь когда-то мне чудилось, что это приятно - быть живой. Никогда ещё так не ошибалась. Внезапно лес вокруг меня начинает  менять очертания, секунда - и я среди камня, в коридорах места, что было проклято сотни тысяч раз, самыми разными людьми. Я бегу, с трудом вписываясь в повороты, спотыкаясь, сбивая босые ноги в кровь. Вокруг меня - люди. Тысячи людей, и ни один из них не желает мне помогать. Они, вросшие в каменную кладку, слепы и бездарны. Они хохочут, а мне слышен только звон их цепей. Серые, безжизненные, ненастоящие. Вспоминаю - такими были почти все, кто окружал меня. Такой была я. С каждым новым коридором я всё яснее понимаю, что он рядом, что совсем близка расплата за все содеянные мною и не мною грехи. Тупик. Я почти не дышу - может, это его пальцы смыкаются на моей шее? В горле мгновенно пересыхает, я начинаю судорожно вспоминать все знакомые мне молитвы, но не могу выдавить из себя ни слова. Толчок - и министерство пропадает, чтобы явить мне мой дом. Настоящий дом. Всё здесь объято пламенем. Я слышу крики, но не могу вырваться из плена бесконечного числа бумаг и мебели, окружающей меня и отсекающий от дверей. Искупительный огонь, моё чистилище. Я кричу, но никому нет до этого дела. Достойна ли я помощи? Нет. И никого больше не существует в этом мире кроме меня, моих демонов и его. Он приближается ко мне, смотрит на меня, касается моих губ - я ощущаю на себе его отравленное дыхание. В воздухе чувствуется запах догорающего дуба, палёной кожи и, почему-то, ржавчины. Он держит меня за руку. Закрываю глаза и растворяюсь.

Океан. Здесь - океан, а меня больше не существует. Как смеете вы говорить, что знаете меня, если я сама себя не знаю? Я тону, и вниз меня тянет груз собственных мыслей. Вниз меня тянут призраки. Чужая кровь, в которую я успела опустить свои руки, превращается в цепи.
Я - якорь. Но я никого не остановила.

Этот вечер стал для меня роковым. Сегодня я умерла. Однако мой кошмар начался задолго до этого.

* * *

Всё это произошло давным-давно, в другой жизни. Не столь важно, когда и при каких обстоятельствах я появилась на свет, насколько значимо для меня само место, которое мне хотелось бы назвать своей родиной. Далёкая, неприступная, могущественная и такая холодная -  Норвегия. Моя северная страна, оставившая, как я считаю, на мне свой след. Будто бы я  и есть -  Норвегия. Разумеется, представить, а уж тем более правильно понять такое заявление уж очень трудно, но порой я задумываюсь над тем, что всё так и есть, ведь здесь всё абсолютно моё. Мои леса и мои фьорды, мои моря и мои же сковавшие их льды. Где-то  глубоко внутри меня поселилось это ощущение - ощущение принадлежности к чему-то большему, чем к географическому положению родового поместья моей матери. Я далеко сейчас и буду далеко ещё очень долго. Но когда-то, я обещаю себе, я вернусь именно туда. И тогда я хоть раз в жизни поступлю правильно. Но до тех пор я живу совсем в другой стране, даже, пожалуй, в другом мире. Так будет вернее, и, как ни странно, здесь я тоже не чувствую себя чужой.

Моё детство, мягко говоря, было необычным. Знаете, что я помню лучше всего? Свой восторг, когда ко мне в руки попала волшебная палочка. Удивительные ощущения от первого заклинания, которое я смогла себе позволить. Беда в том, что было мне всего 4 года. Стихийных всплесков магии у меня не было, я ни разу не разрушила ни вазочки в собственном поместье, неаккуратно орудуя своим новой игрушкой. Четкие, выверенные движения - я так обещала папе. Я не могла его подвести. Не имела морального права. Ричард Гринграсс, мой отец, умел устанавливать правила игры таким образом, что оспорить их было невозможно, а нашей с ним игрой была помощь матери. Он соревновался со мной, тем самым всё больше и больше убеждая, что я делаю правильные, нужные вещи. Да, возможно, всё это было слишком тяжким грузом для несформированной детской психики. Возможно, мне было рано геройствовать. Но разве был у него другой выход? Я считаю, что нет. Я готова хоть всю жизнь расплачиваться за то, какой выбор совершили мои родители в своё время, и за то, какие решения они принимали, потому что я ни на йоту не сомневалась в их верности.
Английское общество никогда не было честным, великодушным и правильным -  и совершенно неважно, кто находился у власти, "наши" или "ваши". Мне, к несчастью, удалось почувствовать это на своей шкуре. В четыре года я, не без помощи матери, впервые оглушила человека. Не превратила деревянного пони в настоящего, не попыталась призвать единорога и даже не рискнула вдруг наколдовать себе новое платье. Одно единственное "Ступефай", и моя жизнь изменилась навсегда. На самом деле, мне не так часто приходилось применять силу -  мало кто "рисковал" связываться с малолетней девчонкой, так стремящейся защитить собственный дом, что забывающей об одолевающих её страхах.
Я помню лицо отца. Помню каждую его черточку, каждую складочку на лбу. Помню его слова. Я должна помнить, что семья - превыше всего и иногда может случиться такое, что благополучие родных может стать важнее, чем моё собственное счастье. Тогда, я, наверное, не верила. С трепетом в груди смотрела в его серьёзные глаза, понятливо кивала и стремилась убрать из зоны досягаемости всех, кто мог представлять для моих матери и маленькой сестрёнки опасность. Я могла немногое, но со мной всегда были помощники. Были те, кто объяснит, укажет правильную дорогу. Я чувствовала себя нужной в тот момент сильнее, чем когда-либо смогу почувствовать.

Раскрою вам ещё один свой секрет: я не хотела покидать собственный дом. Письма из магических школ - оба, а мне достались приглашения и из Дурмстранга и, двумя годами позже, из Хогвартса,  я не встретила должным восторгом. А всё почему? Моя комната, где всё лежало точно так, как представлялось удобным мне, мои книги - сотня начатых и почти ни одной прочитанной от начала до конца, моя семья. Однако не уезжать было нельзя. Через месяц после того, как мне исполнилось одиннадцать, я, вместе с мальчиком, сказки про которого в моём доме не пересказывали, сидела в экспрессе, который должен был довезти нас до места, которое впоследствии станет для меня чуть ли не таким же родным, как стены нашего лондонского замка. Какая потрясающая ирония - покидать один дом, чтобы заменить его другим.
Мне ещё предстояло узнать  огромное количество легенд и сказок, связанных с моим небезызвестным однокурсником, увидеть оплот живого, неподдельного и яркого волшебства, заключенный в камне, встретить тех, кто должен был заменить мне семью на семь долгих лет. Но это позже. А пока - за окном менялись пейзажи, под ухом размеренно вещала какую-то безмерно длинную и скучную историю надоедливая смелая девочка, обменивались взглядами "маленькие взрослые". Мне бы дар пророка, хоть на минуточку, и, возможно, тогда все бы сложилось совсем иначе. Но это была бы уже совсем не моя жизнь.

* * *

Наша с девочками комната -  царство хаоса. Нет, серьёзно. Я не то, что про беспорядок - у нас, конечно, не идеально чисто, но мы близки  к этому, я про саму атмосферу. Это место, где скапливаются все наши эмоции, от детских радостей до страшных обид - они заполняют помещение, как сосуд, каждый глоток воздуха возвращает давно забытое. Честно говоря, я не могу здесь даже долго находиться -  постоянно ищу выход. Наугад беру книгу из общей стопки, даже не теряя времени на то, чтоб прочитать название - мне неважно, будет это учебник или сборник легенд и мифов, ведь я всё равно хочу перечитать их все, прямо сейчас. И ухожу. У меня нет никакого особенного места, где я бы скрывалась ото всех, да я и не прячусь вовсе, просто даю себе время подумать о мелочах. Судеб мира не решаю, Мерлин с ним, с этим миром,когда у меня ещё сотня проблем.
Странное дело - мне всего 15, а я чувствую себя ответственной сразу за многих людей. Главное, чтобы они об этом не узнали. Например, моя лучшая подруга - страшный человек. Я практически всё время, что мы проводим вместе, вынуждена следить, как бы её [наши] шалости не выходили за рамки дозволенного. Сколько раз нам влетало от старика Филча с тех самых пор, как ещё на первом курсе нас поселили вместе. Поначалу, если честно, было немного трудно -  я предпочитала быть лидером, но Панс была чуть живее и раскованнее. Именно поэтому, лицом нашей компании была она - раскрасневшаяся и ничуть не смущающаяся, когда её ловили за очередной проделкой. Я была мозгами -  а кто ещё будет указывать всем, как глупо они поступают, продолжая делать ровно то же самое? А Милли... Милли была совестью. Думаю, так всё осталось и по сей день. Интересно, что станет с нами, когда мы, наконец, выпустимся из школы? Насколько мы изменимся? Сможет ли что-то нас сломить? Предскажи мне, мама!

* * *

Ощущения почти реальны. Настолько, как будто я снова и снова переживаю этот страшный момент. Один, помилуй, не заставляй меня вспоминать снова и снова те слова, которые за секунду в клочья изорвали мою душу.
Я его подвела. Мне скоро 18, и я всегда чувствовала себя бойцом, универсальным солдатом. Таких, как я, называют боевыми магами. Так почему же, почему меня не было с ним в этом проклятом бою? Я не справилась, обманула его [их] надежды. Я никогда не прощу себе этого предательства, никогда не уверюсь, что оно произошло не по моей вине. Отца больше нет, и я ненавижу себя за то, что жива, за то, что он, убеждая меня, что я нужна матери и сестре, лишил себя помощи. Самое дорогое, что у меня было - это он. Я мечтала быть на него похожей,  мечтала выполнять каждое его поручение так хорошо, что лучше и представить сложно.
А что теперь?
Внутри меня зияющая бездна. Мою душу вырвали с корнем. Я держу за руку сестру, которая, возможно, ещё не осознала, что нам только что объявили, и сама не могу сдержать слёз. Слёзы сейчас - сущая мелочь. Мне хочется кричать, хочется разнести собственный дом на камешки, хочется немедленно убить гонца, принесшего дурную весть. Но я стою и молча утираю слезы. Ведь он бы не одобрил, верно?

Всё это - не моя жизнь. Другая. С того самого момента, я почти не чувствовала себя настоящей - очередная копия, умелая подделка под оригинал. Мой мир перевернулся с ног на голову, и восстановиться я, к сожалению, так и не смогла. Что-то щелкнуло в моей голове, отодвинулся засов, предостерегающий меня от необдуманных поступков. Теперь я с каждым новым днём стремилась побольнее ударить себя, разбиться, найти, наконец, ту эмоцию, что пробьёт мою новую броню.
Я по-своему безумно. Вы это заметили, ручаюсь. Я ищу того, кто меня спасёт, а вы лишь загоняете меня в угол, не думая о последствиях.

Через два месяца -  моя свадьба, а мой суженый - один из тех, кого я, "играющая" в интриги, должна остерегаться. И это новая веха, новая эмоция. Я хочу почувствовать страх. Страх за себя, а не за сестру или мать. Хочу увериться в том, что я личность, а не бесплатное приложение к собственной семье. И если ценой моему новому увлечению станет моя жизнь - пусть так. Своей смерти я боюсь меньше всего.

* * *

Вспышка.

Это был всего лишь сон. Самый обычный ночной кошмар.
Я просыпаюсь в холодном поту. Измятая простыня, спутанные волосы. Щурю глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Я жива. Глубже вдыхаю, проверяя, действительно ли мои легкие работоспособны. Моё сердце бьётся в нормальном ритме. Во рту чувствуется привкус крови - прокушена губа. Нехорошо будет пачкать светлый шёлк, надо вставать.
Рассвет. Наверняка не последний в моей жизни. Я прижимаюсь лбом к прохладному стеклу, придерживаясь за оконную раму. Моргана, прости мне все эти глупости.
Прости, и не осуди за то, что я продолжаю своё грехопадение.

Меня прерывает настойчивый стук в дверь.
Кто там?

Видишь, люди вокруг тебя громоздят Ады, -
покажи им, что может быть по-другому.

III  Ш А Г.  П С И Х О Л О Г И Ч Е С К И Й  П О Р Т Р Е Т О с т а в а й с я  с о б о й  —  м и р  б о г о т в о р и т  о р и г и н а л ы.http://s4.uploads.ru/240HQ.png

Положительные черты характера
Смелость, честность, умение понимать и принимать аргументы собеседника, здоровая доля реализма, решительность, хитрость.
Негативные черты характера
Язвительность, склонность к повсеместному сарказму и издевкам, холодность, агрессивность.
Специфические особенности
Чрезмерно привязана к семье, ради благополучия родственников готова пойти если не на всё, то на очень многое. Любительница считать себя виноватой буквально во всем, даже в том, непосредственного отношения к чему она не имеет. Не эгоцентрична, хотя непосвященному человеку может показаться таковой.
Книги читает, что называется, "запойно". Сразу по несколько штук, путаясь в сюжетах, частенько не доходя до развязки.
С легкостью может навести порядок среди своих вещей, однако с большим трудом разбирается в хаосе собственных мыслей.
Одиночество любит и очень ценит моменты, когда удаётся побыть одной и подумать. Нет, не о вечном, а, например, о том, стоит ли заказать новую мантию или изменить интерьер в гостиной фамильного поместья. О вечном считает нужным разговаривать, благо желающих находится немало.

Описание характера

«Душа у тебя избита, а кровь чиста»

Как думаешь, я действительно схожу с ума?

Смотрю в зеркало и не понимаю, когда я успела так измениться. Раньше мне никогда не приходилось отказывать себе в трезвости ума,  а теперь, ты только подумай, я вдруг начала сомневаться в адекватности своих поступков. Я больше не останавливаюсь, лишь почуяв запах беды - иду вперёд, не разбирая дороги, набиваю шишки. Именно этого мне так не хватало раньше - ошибок.  В прошлом  у меня, разумеется, далеко не все получалось сразу, но я никогда не совершала чего-то такого, что уже никак нельзя было исправить. А теперь - совершаю. То ли осмелела, то ли неожиданно стала глупой.

Я хочу изменить мир, понимаешь? И совсем не обязательно, чтобы он вращался вокруг меня, лишь бы стал другим. Возможно, юношеский максимализм настиг меня слишком поздно, но я нутром чувствую, что то, что происходит с нами сейчас - не к добру. Так не выйдет построить такой мир, в котором мне не страшно было бы за родных. Я полна сил, я готова биться за свои идеи, я не только хочу, но и могу - идеальное сочетание, не правда ли? Раньше я была тактиком, стратегом, сейчас - хочу стать ударной силой. Мне необходимо выплеснуть скопившуюся за годы энергию наружу, как-то иначе продемонстрировать себя. Они мне помогут, я, правда, в это верю. И пусть я знаю, что во многом они ошибаются - я готова довериться. Если не им, то кому?

Будет ли рад мой жених, узнав меня чуть ближе? Честно говоря, мы с ним чем-то похожи. Я не боюсь. Не боюсь его преданности чужим идеям, не боюсь увлеченности или жестокости. Всё это есть и во мне - и да, я ему это покажу. Я сильная. Не железная, но готовая, если понадобится, идти напролом.

Посоветуешь мне что-то? Рискнешь? Только не смейся, пожалуйста, не смейся. Мне так больно и обидно, когда меня не оценивают по достоинству. Моя страшная слабость - моё самолюбие. Моя ахиллесова пята. Я не буду плакать, ни в коем случае, но любое замечание, любая придирка поедает меня изнутри. Я извожу себя, стараясь исправиться, немедленно. Я становлюсь такой слабой, когда меня хвалят.
В бою никто из них меня не победит, но я так жду того, что будет ранить меня словами. Жду незаживающих ран, ведь они так помогают поверить в жизнь.

IV  Ш А Г.  Л И Ч Н Ы Е  Д А Н Н Ы Е В  к а ж д о й  к р у п н о й  л и ч н о с т и  е с т ь  ч т о - т о  м е л к и м  ш р и ф т о м.http://s4.uploads.ru/240HQ.png

Основной профиль
Дафна.
Связь с Вами
589030847.
Пробный пост

Подожди, скоро всё разрушится. Дафна Гринграсс, альтернативная реальность.

Всё, что вообще возможно, из меня выдрали с корнем ещё там, на суде. До вынесения оправдательного приговора, даже до того, как Персефона вошла в зал. От меня практически отказалась мать. Я видела её глаза, полные неприязни, отрицания. Она не сможет меня понять. На меня не хотела смотреть сестра, я понимаю её. Ведь по её мнению я предаю нашу семью и свою дружбу. А ведь этой дружбе всё равно не суждено было выдержать всех испытаний - мы слишком разные, настолько, что перед лицом войны и смерти мы не смогли бы сплотиться. Это знала я. Это знала, но может быть боялась принять Персефона. Да что там, даже Миллс, я уверена, прекрасно понимала, что ничто не вечно в такое время, когда интриги и предательства спасают падших.
Сейчас у меня внутри - почти пусто. Будто разом, первые шаги к месту начала дуэли вышибли из меня любые добрые чувства, и лишь ненависть ко всему миру застит глаза. Она отобрала у меня всё своей глупой помощью, она вынудила меня к этом, своей треклятой благодетелью! Глупая, она так уверена в своих силах, стоя напротив меня. Что же, посмотрим, кому хватит смелости сегодня сказать решающее слово.

-Вся тяжесть моих грехов меркнет на фоне твоей глупости, - пожимает плечами Дафна, резко вытягиваясь по струнке. Гордая, сильная, она бы была идеальным солдатом, такими безумцами не разбрасываются.
Было тихо, слишком тихо для смертельной битвы. Дафна не слышала ни шепотков, ни шагов, ни криков. Их не пытался никто остановить, а значит, здесь никому не важны их жизни и души.
Убивала ли ты, Персефона? Или своей первой жертвой ты планируешь сделать меня? Знаешь, я почувствовала чужую кровь на своих пальцах лишь единожды. Да, это был домовой эльф, но происхождение не меняет сути. Тогда я боялась, я была в отчаянии и пыталась что-то исправить. Знай же, если умрёшь ты - я не буду огорчена, я снова отвечу перед всеми за то, что сделала. Если умру я, то отдам тебе все долги, которых успела набрать не мало. Ситуация выгрышная в любом случае,хоть и весьма курьёзная, ты не находишь?
В этот момент последние действительно хорошие черты в Дафне Гринграсс пожирала абсолютная тьма. Она вскидывает палочку и лишь на мгновение останавливается. Сердце ёкает и вместо объекта ненависти она видит девчонку, с которой они превозносили друг-друга чуть ли не до небес. По внутренностям словно проходятся когтями её внутренний зверь. Девушка судорожно качает головой, пытаясь отбросить лишние мысли и озарения.
- Вон, вон из моей головы, мерзкое видение! - сбивчиво шепчет она, не замечая, как всё вокруг накрывает белёсая дымка. Резко начинает шуметь в ушах, Дафна неестественно бледнеет и задыхается - волнение в самый последний момент. Это был тот маленький минус, который она, может быть, сможет исправить с опытом. Если выживет. Она смогла собраться лишь в тот момент, когда на неё уже неслось адское пламя. Перед глазами, в поисках спасения, проходит если не вся жизнь, то уж точно последние лет пять.
Её учили и мать, и отец. Кто рискнёт сказать, что они последние маги в этой проклятой всеми богами стране? Она не упускала шанса узнать новые заклятья у деда, никогда, а уж он их знал больше, чем кто-либо другой. В конце концов, почти год её учила и мучила небезызвестная Алекто Кэрроу. И последнее явно было тузом в рукаве у Дафны, ведь об этом не знала даже Персефона - слишком страшно было кому-то рассказать и потерять такую возможность. Тогда она испробовала на себе всевозможные проклятья, огромное количество заклинаний и ядов. Год, ровно год её тело служило холстом для заживляющих чар. Лекто никогда не хвалила, не поддавалась своей настырной ученице. Это было больно.
Но вдруг сейчас это спасёт девчонке жизнь?
Пламя практически достигает Дафны, кажется, что битва уже кончена, что запахло палёными волосами, но в этот самый момент...
- Partis Temporus! - заклятье, на которое Гринграсс чудом хватило сил, единственное, что вообще могло оказаться её спасением в этом огне. Ведьм сжигают, вы правы, и может, Даф когда-то окажется на своём костре, но не сейчас, она слишком умна, чтобы не спасти свою шкурку после таких затрат.
Блондинка буквально вырвалась из пламени, когда её  чары раздвинули огонь. Сажа на щеках, опалённые волосы и грязное от сажи платье. Сам чёрт явился сегодня в её лице, и он готов был убивать.
- Apostema, - усмехаясь, выдаёт первое пришедшее на ум проклятье  полоумное беловолосое создание, надвигаясь на Персефону с самым безумным видом. Считается, что посмертное очищение происходит через огонь. Так от чего же очистили её?
Ты умрёшь, захлебнёшься собственной кровью. Ты недостойна даже просто моих воспоминаний. Не думая, ты стала причиной такой боли для меня, которую сама вряд ли бы смогла даже пережить. Я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу. Мне наплевать, кем ты была для меня, только посмей открыть свой поганый рот, мерзкая шлюха и с моих губ сорвётся непростительное. И пусть меня потом предадут земле! Но это сделаешь не ты! Не тебе распоряжаться моей жизнью!

+1

2

27/06/1980 - Норвегия, Осло, Эдегор-кастл.
08/1980 - Великобритания, Лондон, Гринграсс-холл

Появилась на свет в родовом поместье матери. Спустя несколько месяцев вместе с родителями переехала в особняк отца в Лондоне, где проживает и по сей день.

04/1982 -  Великобритания, Лондон, Гринграсс-холл

Двухлетняя, с трудом осознала рождение младшей сестры. Спустя какое-то время смирилась с существованием в их семье ещё одного ребенка и даже начала искать контакта с маленькой, ещё ничего не понимающей Асторией.

15/10/1984 - Великобритания, Лондон, Косой Переулок, "Лавка у Олливандера"

Еще до первого всплеска магии, в сопровождении родителей явилась в магазин Гаррика Олливандера с целью приобретения волшебной палочки, чем немало смутила видавшего виды волшебника. День этот характеризует, как один из самых счастливых в жизни.

30/03/1985 - Великобритания, Лондон, Гринграсс-холл

Впервые, под руководством матери,  обратилась к боевой магии.  Оглушила Ступефаем стажера-аврора, посмевшего, находясь при исполнении служебных обязанностей и проводя обыск в их родовом поместье, нацелиться палочкой в сторону недовольной происходящим безобразием Констанции и угрожать расправой. За что и получил.

06/1985 - 08/1985  - Норвегия, Тронхеймс-фьорд, поместье Айвинда Бэгнольда

Два из трех летних месяцев провела в гостях у своего крестного, мало что понимающего в образовании и, не найдя ничего более подходящего для благовоспитанной маленькой леди, взявшегося обучать Дафну различным магическим премудростям.  Здесь необходимо отметить, что о бытовой, самой привычной всем на свете магии, начисто забывали абсолютно все невольные преподаватели девочки, что позже, непременно, ещё сыграет свою роль.

]1985 - 1990 - попеременно то особняки Гринграссов и их родственников в Великобритании, то норвежские поместья Эдегоров-Бэгнольдов

Юное дарование упорно саморазвивалось, при непосредственном участии большого количества разной специализации преподавателей, не отвлекаясь на такие мелочи, как поиск близких знакомств со сверстниками.

07/1989 - Великобритания, Лондон, Гринграсс-холл

Получила письмо-приглашение из Дурмстранга, на правах волшебницы, рожденной на территории комплекса стран, подведомственных этой магической школе. Желания немедленно отправиться на обучение, к радости матери, не изъявила, за сим и осталась ещё на два года дома.

27/06/1991 - Норвегия, Осло, Эдегор-кастл

Находясь на попечении бабушки, в свой 11-ый день рождения получила письмо из Хогвартса. Вместе всё с той же Рианнон Эдегор приобрела всё необходимые принадлежности для обучения.  Восторгов ребят своего возраста не разделяла, безуспешно пыталась настаивать на том, чтобы остаться при родителях.

01/09/1991 - Ховартс - экспресс, позже - непосредственно Хогвартс

Вместе с одногодками, среди которых был и небезызвестный Поттер, отправилась в Школу Чародейства и Волшебства. Ожидаемо была распределена на Слизерин, так как имела особенную склонность к темной магии, что, как известно, определяется некоторым набором личных качеств. В тот же вечер близко познакомилась с двумя людьми, перевернувшими её мир с ног на голову -  Персефоной Паркинсон и Миллисент Булстроуд, своими соседками. Как выяснится много позже, день этот подарил Дафне не только лучшую подругу и верную соратницу, но и место, которое оно смело может назвать домом.

02/09/1981 - Хогвартс, кабинет Филиуса Флитвика

На первом же уроке Заклинаний поняла, насколько неполноценной была система образования, выбранная для неё дома. Осознала собственную неполноценность при магическом потенциале и наборе знаний, сильно превосходящем оный у сверстников. Дело в том, что набору простейших чар Дафна обучена не была за ненадобностью. День этот характеризует, как одно из самых больших разочарований в жизни.

30/11/1982 - Ховартс, кладовка Филча

Впервые была наказана за собственные, как выразился завхоз, злодеяния. Несколько часов провела в подвешенном состоянии в маленьком запертом помещении, пока Аргус, наконец, не оценил, как сильно она раскаивается.  В ночь после наказания выбираясь в библиотеку вместе с подругами, ощутила вкус азарта и более не желала с ним расставаться.

1981-1998 - Хогвартс, с перерывами на каникулы и праздники

Семь лет оттачивала собственный дар, так и не сумев стать лучшей студенткой на курсе. Завела некоторое количество близких друзей, большую часть из них -  после своих блестящих выступлений в Дуэльном клубе. Заинтересована деятельностью Пожирателей Смерти не была никогда, так как знала практически обо всем происходящем там, и возможности представлять их в романтическом свете тем самым была лишена. После пятого курса успешно сдала СОВ, получив Выше Ожидаемого по нескольким маловажным на её взгляд предметам и Превосходно по тем, на которые делала упор при обучении. ТРИТОН сдавала уже после войны, в августе 1998: c незначительными послаблениями со стороны экзаменационной комиссии, по всем выбранным предметам получила Превосходно. В Битве за Хогвартс не участвовала.

02/05/1998 - Остров Мэн, летняя резиденция рода Гринграсс
05/1998 - 09/1998 -  Великобритания

Получила известие о смерти отца. Около четырёх месяцев находилась в глубочайшей депрессии, практически не выходила из дома. Понемногу начала сходить с ума, переосмыслила ценности, по-новому взглянула на политику. Подробнее.

10/1998 - Великобритания, Лондон, школа Пожирателей Смерти

Как старшая наследница чистокровного рода, присоединилась к деятельности пожирательской "старшей школы". Там же узнала о своей помолвке с Регором Лестрейнджем, оговоренной, как выяснилось, за несколько месяцев до финальной битвы. От происходящего в школе получала искреннее удовольствие, так как почувствовала как рыба в воде.

07/1999 -  Великобритания, Лондон, хит-визардская стажировка

Завершив курс в школе Пожирателей, не без удовольствия присоединилась к тренировкам хит-визардов, в полной мере занявших в Министерстве место Аврората.

02/2000, конец месяца - Великобритания, Лондон, Нотт-кастл

После долгих раздумий, приняла предложение Персефоны о создании общими силами оппозиционной политической группировки. Тогда же занялась разработками по данному вопросу. Спустя полтора месяца впервые выбралась в лагерь Ордена Феникса, как единственный свободный (из пятерых) член оппозиции. Испытала немалый шок, но вела себя крайне сдержанно.

04/2000 - Великобритания, Лондон, Министерство Магии

Подала заявку на включение в отряд хит-визардов как полноценный маг и, соответственно, досрочное снятие со стажировки. На данный момент заявка одобрена ещё не была.

01/05/2000 - Великобритания, Лондон, Нотт-кастл, позже -  Министерство Магии

Посетила первое полноценное собрание оппозиционного движения, которое, по воле судьбы, не прошло тихо и без потерь.

...

...

+1

3

1998 год. Месяцы после Битвы.

Ничего не происходило уже порядка полугода. Небеса всё не разверзались, темные сущности не спешили выползать на свет, да и до ада происходящему, если говорить честно, было ещё очень далеко. Магическая Британия тихонько зализывала раны, восстанавливаясь после очередной войны - второй, если официально, и третьей, как минимум, по подсчетам старшей из сестёр Гринграсс. Геллерт Гриндевальд и два "пришествия" Темного Лорда. И это только за последнюю сотню лет! Сколько встрясок, подобных этим, уже перенёс их многострадальный остров -  страшно подумать. Надо сказать, что нынешнее английское правительство с завидным упорством продолжало методично уничтожать всё то, что могло бы обеспечить хотя бы относительное спокойствие внутри страны. Страна досталась параноикам и безумцам, немилостиво потрепанным войной, а в некоторых случаях ещё и Азкабаном. Какое светлое будущее им могли предложить люди, в своё время не сумевшие обеспечить его себе и своим семьям? Оправдает ли себя новый политический режим и не станет ли он той самой искоркой, способный разжечь новый пожар прямо посреди старого пепелища? Вопросы накапливались, а ответа на них так никто и не давал. Впрочем, у Дафны ещё было немного времени, чтобы просто подумать.
Её окружала тишина. Ей нужно было это одиночество - она не знала, понимали её знакомые или просто не рисковали лишний раз приближаться к нестабильной волшебнице, но, в целом, Даф это мало интересовало. Она собирала себя по кусочкам, не без труда осмысливала происходящее - надо было скорее становиться взрослой. Человек, с которым она привычно позволяла себе быть расслабленной и беззаботной, покинул этот мир первого мая тысяча девятьсот девяносто восьмого. Человек, без которого она плохо представляла собственную жизнь. Получить совет можно было от многих, но никто не мог заставить прислушаться - теперь точно никто.  Девушка молчала, и за этим молчанием скрывались сотни, тысячи невысказанных мыслей. Счет выплаканных слез шёл на баррели. Её никто даже не пытался жалеть  - разве мисс Гринграсс когда-то требовались чужие слова? Никто не задумывался, чего стоит её горе и почему оно оказалось так велико.
Когда человек не мыслит себя без какой-то перманентной детали собственной жизни, трудно объяснить ему, что вещице, в общем-то, грош цена. Когда частью чьей-то личности, ни больше, ни меньше, является другой, вполне себе цельный, человек, с его потерей смириться бывает практически невозможно, как и верно оценить масштабы собственной трагедии.
Игры кончились. Она не знала, как жить и в какую сторону идти.

В свет Дафна впервые вышла спустя четыре бесконечно долгих месяца бесцельного ожидания - толи кары небесной, то ли, наоборот, явления миру отряда ангелов. Ричард Гринграсс был каплей в море, и он, на самом деле, для мира не значил ничего, но ей ли быть способной это понять? Мир должен был переживать потерю вместе с ней, а он, упрямый, продолжал жить дальше, как будто бы ничего и не случилось. Силы держаться были, желания найти не удалось. Она много думала - пыталась решить, кого она винит больше - себя, организацию, с которой отец был связан Протеевыми чарами, слабовольное и бездарное правительство или кого-то ещё. Хуже всего было то, что первый вариант находил все больше и больше подтверждений в её мозгу, внезапно охваченном надвигающимся сумасшествием, находил первый вариант. Борьба разума с чувствами - так можно было назвать то, что происходило внутри ведьмы.
Соболезнований она не принимала, кривилась, глядя на каждого, рвущегося посочувствовать богатой наследнице, хмуро прожигала глазами мантии министерских служащих, которых ей, волей-неволей, приходилось изо дня в день встречать в Атриуме, являясь в Министерство, дабы уладить все бюрократические вопросы. За четыре недели, проведённые внутри этого здания, противный до зубовного скрежета канцелярит чуть не стал привычным для блондинки стилем речи. Подтверждая статус, профессиональную категорию и даже чистоту крови (а что делать, когда все твои родственники по матери проживают в стране, подконтрольной другому министерству), она заполнила, наверное, сотню тысяч бумаг - заявок, подтверждений, соглашений. Пожалуй, именно это и вернуло её к жизни. Банально не оставалось времени жалеть себя - как старшая наследница она обязана была заниматься всем этим самостоятельно, не оглядываясь на мать. Она снова научилась смеяться: едко  - над неудачными шутками министерских, и открыто -  и звонко над дружественными шпильками друзей. Снова почувствовала, что значит -  командовать, не скрывая своего раздражения или просить, запирая на замок свою гордость. Кокон был разрушен - отступать некуда, ведь более, чем за свою смерть, отец мог бы обвинить её в том, что она убивает саму себя.
Самое страшное, кажется, было пережито. Так ли это на самом деле?

+1

4

квест.
"Если ужасному суждено случиться - оно случится в Белтайн" -  так, в свое время, мудро рассуждала Рианнон Эдегор, на тот момент ещё женщина в самом расцвете лет, раскидывая руны.  Тогда Дафна склонна была считать, что  бабушка, говоря о чем-то кошмарном, имеет в виду рождение собственной дочери, ей, юной Гринграсс, приходившейся, соответственно, никем иным, как матерью. Весьма специфический юмор в их семье редкостью не был, потому удивляться подобной иронии не приходилось. Дафна  нынешняя к словам бабки отнеслась бы с большей серьёзностью, благо подтверждений дурной славы языческого праздника костров набиралось немало. Вспоминать о сомнительных легендах не приходилось: перед глазами буквально стоял "живой" пример. Гарри Поттер, тот самый донельзя живучий мальчишка, испустил дух, так и не дождавшись конца праздника. Нельзя утверждать, что сама Гринграсс считала произошедшее таким уж ужасным - скорее это была хорошо спланированная операция, но её личное мнение с мнением большей части магического сообщества Великобритании, увы, не совпадало.
Впрочем, следовало надеяться, что все, как говорил Забини, салютуя уже третьей по счёту бутылкой, будет хо-ро-шо. Кому и как долго будет хорошо, друг Дафны не уточнял, а жаль. Однако пока дела ведьмы складывались весьма удачно. Собственный юбилей её мать, памятуя о неких, похоже, одной ей известных, традициях, решила не отмечать, скромно отправившись на бал у Лестрейнджей  -  не хотела тратиться, но планировала получить подарки, не иначе. На этом удачные стечения обстоятельств не заканчивались - почтенный жених пока ещё мисс Гринграсс на грядущее празднество также не попадал - за это оставалось мысленно благодарить  того из канцелярских работников в Министерстве, кто вдумчиво составлял расписание дежурств для будущих и действующих хит-визардов. Вывод напрашивался сам собой: в гостях у свекров Дафне делать сегодня было откровенно нечего и, что самое главное, скандалом её отсутствие точно не обернётся. Да и потом, что может вдруг произойти в стенах поместья, защищённого, по меньшей мере, не хуже самого Азкабана? Разве что молодые маги, напившись до полуобморочного состояния, разнесут полдома -  но этого, вроде бы, не планировалась.  В этот раз дети высокопоставленных чиновников собирались, дабы обсудить деятельность своего политического кружка, окончательно сформировавшегося буквально на днях.

К делу, за которое вполне можно было получить неслабый нагоняй как от родственников и непосредственного начальства, так и от правоохранительных структур напрямую, Даф отнеслась серьёзно. Именно поэтому сейчас, стоя перед камином в Гринграсс-холле, девушка тратила последние минуты не на то, чтобы проверить, как она выглядит, а на то, чтобы перечитать собственные записи.
Пункт первый гласил: "Политическая программа". Весьма глубокомысленное, а главное - многозначительное сочетание. Разумеется, этим сама блондинка заниматься не собиралась - не её профиль. Для бессмысленной, но, что парадоксально, убедительной, болтовни у них был Блейз. Пункт "Агитация и пропаганда", отложенный Гринграсс до лучших времен, тоже ложился на  плечи незадачливого друга.
Девушка удовлетворённо кивнула, посчитав, видимо, что одного назначения на первый вечер вполне достаточно, и перевернула сразу несколько исписанных страниц. Дело она нашла, разумеется, для каждого, но вот все карты раскрывать пока не спешила. Да и, мало ли, может быть, молодые Нотты вдруг научились и сами планировать? Подобная мысль, конечно, не могла не вызвать у ведьмы улыбки -  за Персефоной недюжинных способностей к анализу не отмечалось, а Теодору и вовсе, кажется, по барабану было происходящее - чем бы супруга не тешилась, лишь бы не пилила, что называется.
На последнем листочке, измятом и исчерканным самопишущим пером гордо значилось "Силовики". Слово было, минимум, раз 15 обведено и несколько - подчеркнуто. С этим были проблемы.  У них в группе можно было найти кого угодно - дипломата, политика, пропагандиста, заведующего тылом , но никак не боевика. Да, многие из ребят имели огромный потенциал, но кто, кроме самой Дафны, реально проявлял к школе Пожирателей Смерти и хит-визардской стажировке профессиональный интерес?  Оставалась призрачная надежда, что власти им удастся добиться бескровно, но она стремительно таяла. Именно поэтому, Гринграсс намерена была в ближайшее время предложить к обсуждению данный вопрос и потребовать от своих так называемых соратников либо усиленно заняться собственной подготовкой, либо постараться завербовать в их собственную оппозиционно-настроенную секту людей, лучше подготовленных к вооруженным столкновениям. Работать с тем, что она имеет, придётся трудно. Одним из вариантов было плюнуть на всё и попроситься к Пожирателям - но там её гражданская позиция совершенно точно не выдержала бы критики пыточным проклятьем или, чего доброго, Авадой.

Листики перекочевали в заботливо подготовленную папку и блондинка, на прощание взглянув на собственную, если можно разбрасываться подобными терминами в отношении довольно просторной залы, прихожую, ступила в камин.
- Нотт-касл! - уверенно произносит она, чтобы  буквально через секунду уже шагать к Персефоне, поминутно чихая, морщась и отряхиваясь от золы. С бывшей Паркинсон сталось бы оставить для лучшей подруги в камине горящей огонь, но, видимо, Мерлин всё же уберег её от глупой шутки. - Я, клянусь всем Асгардом, почти ненавижу тебя и твой новый дом, Панс, - недобро поглядывая на хозяйку, Дафна остановилась в паре шагов перед ней и ещё раз звонко чихнула. Аллергии на летучий порох у неё не было, но каждое пользование каминной сетью давалось ей ценой необыкновенных усилий и борьбы с собственной нелюбовью к подобному виду транспорта.
- Мы пока одни? - отдавать брюнетке для ознакомления папку с бумагами Даф не спешила: она была занята тем, что осматривала поместье и пыталась понять, изменилось ли в нём что-то с момента её последнего визита. Не то, чтобы её смущал новый цвет обивки у антикварных стульев - нет, скорее сама атмосфера в этом доме стала неприятной, если не сказать пугающей.
- Плохо тут у вас, - наконец изрекла Гринграсс  и шумно выдохнула. Требовать объяснений было бесполезно просто потому, что их не существовало вовсе - она так чувствовала. Чем ей плох был старинный особняк, осталось загадкой. Вполне вероятно, что плох он был именно с трудом скрываемой тревогой на лице у Персефоны. - Но мы всё равно не пропадём!
Попытка приободрить хозяйку небольшого приёма, как надеялась Даф, была зачтена, поэтому она сию секунду полезла обнимать бывшую однокурсницу, с которой они, по воле обстоятельств, лично не пересекались уже порядка месяца.

+1

5

one
two
listal

0

6

А теперь послушай. Я тебе говорю.
У нее будет комната – та, что окном на юг.
Будет письменный стол, в бокале холодный брют.
Будет пара любимых брюк.
Будет платье в шкафу – брюссельские кружева, 
в этом платье по телу пальцами вышивать…
В этом платье она чужая, она жена.
А без платья она жива.
У нее будут дети и  кошки, стихи и сон,
у нее будет море с утра и на коже соль,
каждый шаг ее будет спокоен и так весом,
словно стоит еще двухсот.
У нее будет теплый дом, а за домом лес,
будет женщина-рысь, что ночами с ладони ест…
У нее не будет тебя, понимаешь, Бес?
А пока только ты и есть.

+1

7

День за днем, вцепившись пальцами в чьи-то пальцы, и ломая себя до хруста в чужих суставах, ослепленная возможностью с ним расстаться, умоляю: верни мне зрение. Я устала.

+1

8

more

0

Вы здесь » Be somebody » chapter I. witchcraft and wizardry » Расплата.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно