A X E L L E  M I L L I C E N T  B A G N O L D | А К С Е Л Л Ь  М И Л Л И С Е Н Т  Б Э Г Н О Л Ь Д

http://s9.uploads.ru/HZWcU.jpg
taylor warren

I  Ш А Г. О Б Щ А Я  И Н Ф О Р М А Ц И Я.К у д а  н и  п о д а т ь с я,   о т  с е б я  н е  у б е ж и ш ь.  К а к  о т  т е н и.  В с е г д а  с л е д у е т  з а  т о б о й  п о п я т а м.http://s4.uploads.ru/240HQ.png

Возраст персонажа.
20 лет
Дата рождения персонажа.
1.03.1962
Ориентация персонажа.
Гетеросексуальна
Лояльность.
Семья
Место работы, должность.
В недавнем прошлом - аврор, ныне - безработная.
Чистота крови
Чистокровна
Магический уровень
Auror - HM(P) + DM(O) + S(UC) + O(L);

II  Ш А Г. Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К И Е  Д А Н Н Ы ЕВ д а л и  о т  в з г л я д о в  о б щ е с т в  а  п и ш у т с я  с а м ы е  л у ч ш и е  б и о г р а ф и и.http://s4.uploads.ru/240HQ.png
Родственные связи персонажа
Миллисент Ингебьорг Бэгнольд - мать, 38 лет, действующий Министр Магии;
Маркус Вегар Бэгнольд - родной отец, 49 лет, с 1960 года считается убитым;
Эрлинг Рагнар Эдегор - отчим, 45 лет, глава отдела по обеспечению магического правопорядка, пожиратель смерти;
Айвинд Маркус Бэгнольд - брат-близнец, 20 лет, пожиратель смерти;
Гудрун Эскиль Эдегор - единоутробная сестра, 4 года.

Место рождения персонажа
Великобритания, Лондон, Бэгнольд-холл
Место проживания персонажа.
Великобритания, Уэльс, военный лагерь
Биография
Hiding inside my eyes
Burning from deep within
Something that needs a lie
Trying to turn into a sin

Хуже всего эти проклятые ночи. Если при свете дня я ещё могу что-то с собой поделать, чтобы отвлечься, то с наступлением темноты моё ледяное королевство рушится. Окружающие часто говорят, что и вправду завидуют моему положению, моим способностям и моему дару. Глупцы. Знали бы они, как порою сильно мне хочется, засыпая, проснуться совсем другим человеком, тем, за чьими плечами не выстраивается целая плеяда великих предков, тем, кто не ответственен за свои слова в той же мере, что и я, тем, в окружении которого нет никого, слышите, НИ-КО-ГО, кто день ото дня ставит на кон всю свою жизнь.
  Иногда мне думается, что кто-то предвидел и описал мою жизнь ещё задолго до того, как я родилась, ровно также, как я сейчас легко могу увидеть чью-то смерть или чьё-то беспечное счастье. Не знаю, это кажется таким простым со стороны, но для меня это катастрофически страшно. Да, я само собой вольна не приносить никому плохих вестей и просто молчать, но чаще всего это становится слишком большим грузом для моих плеч. А что если я увижу нечто, напрямую касающееся моих близких? Все эти нервы и переживания накручиваются друг на друга, рождают всё новые и новые страхи и опасения. Всю мою жизнь можно описать одним единственным словом - страх. Но уж об этом точно не должен знать никто кроме меня.

Строго говоря, все мои переживания идут из детства. Родилась я в заведомо не очень благополучной семье. И не нужно долгих причитаний о том, что у меня было всё, о чём можно было только мечтать. Помните - платить надо за всё, даже за то, чего ты не выбирал. Начнём с того, что мой отец не дожил даже до моего рождения, трагически погибнув за три или четыре месяца до него. Мать не раз упоминала, что я становлюсь всё больше и больше похожей на отца, но разве это возможно? Разве можно походить на человека, которого ты не видел ни разу в жизни и долгие рассказы о котором в твоём доме были не то, чтобы официально под запретом, но явно не очень желательны? Я абсолютна уверена, что нет. Такой, какая я есть, меня сделали окружающие условия, близкие, мой собственный внутренний мир,но уж никак не мифическое наследство. Хотя, нужно признаться, что в детстве, когда мне не хватало родительского внимания, я часто представляла, что говорю с отцом. У меня не было к выдуманному образу сильной привязанности, но мне становилось ощутимо легче. Уже тогда, в пять или шесть лет, я могла сама отвечать себе на какие-то важные вопросы, представляя, что это делает Маркус Бэгнольд, чьё имя, как тогда казалось, навсегда останется для меня лишь странным воспоминанием. Тем более в моей жизни, сколько я себя помню, был другой мужчина. Нет, я говорю не об Эрлинге, хотя формально именно он меня воспитал и, вполне возможно, его вклад действительно ощутим в моём образовании. Но это всё быт. Внутренне поддержку я чувствовала только от Айвинда.
  Его стать и внутренняя, ни с чем не сравнимая сила могли дать фору даже тем же качествам матери. С одной стороны, я была совсем другой, не похожей на них, такой холодной и северной, а с другой - в каждом шаге, действии брата я словно видела своё отражение. Я понимала, что окажись я на его месте, мне бы хотелось сделать то же самое. Именно тогда я начала убеждать себя, что мы с Эйвом должны быть разными. И я была просто чертовски права, верно?
  Милый братик, ты - единственный, кого я никогда ни в чём не обвиню. Я могу винить только себя в том, что оказалась недостаточно важна для тебя и не так сильна, чтобы помешать тебе совершать ошибки. Это закономерно. Если ошибки не совершаю я, то это делаешь ты. Я готова взять на себя если не всю вину за твои действия, то как минимум половину. И я знаю, точно знаю, что ты всегда сделаешь для меня тоже самое.
Как бы ты себя ни вёл, чем бы ни угрожал мне за мои посягательства на своё личное пространство, я вижу, что ты совершенно не способен отделить, оторвать себя от меня. Чувства - единственное, в чём я точно сильнее тебя, и для этого не нужны никакие эксперименты. Я просто понимаю и принимаю всё, что происходит вокруг так, как будто так и должно быть, а ты, не справившись с собой единожды встал не на тот путь и теперь за это расплачиваются все, кто тебя к нему привёл. Я видела в твоих глазах всё: от нежности до ненависти, от счастья до боли. Одно оставалось неизменным - мы. Я тебя не брошу, даже если ты этого сейчас не понимаешь, но, раз ты уже ступил на этот путь, то я, по-обыкновению, должна выбрать иной. Знаешь, мне мнится, что именно я права и делаю всё так, как должно. Но что же случиться, если я ошибаюсь и лишь плыву по течению, маскируя волю судьбы под свою?

Впрочем, детство, хоть и было определяющим,не стало самым интересным этапом моей жизни.  Моя магическая сила впервые проявилась только в девять лет, и вы не представляете, что я пережила, пока дождалась этого момента. Вернее, не я пережила, а пережили взрослые, которых я ежедневно, если не сказать ежечасно, доставала подробными расспросами о возможных причинах такого "опоздания". Кажется со временем почти все начали отвечать, что я сквиб, и это меня крайне оскорбляло. Тогда я придумала свою самую интересную забаву: с наиболее серьёзнейшим видом я, в столь небольшом возрасте, ходила и заявляла встречным людям, что они на следующей неделе упадут с лошади, молодым девушкам, появлявшимся в нашем доме, предрекала беременность, а старикам я с отсутствующей физиономией объявляла, что им осталось совсем недолго. А ведь о моём даре ходили подозрительные слухи, что не могло не вызвать смятения в рядах наших гостей. Сколько же радости я испытывала, когда хоть кто-то действительно пугался и начинал сильно волноваться! При этом для мамы у меня всегда было одно железное оправдание : я грустно улыбалась и говорила, что всё перепутала, ну что с меня взять.
  Первого мая тысяча девятьсот семьдесят первого года мы с Айвиндом получили письма-приглашения в Хогвартс. Правда брат был настолько уверен, что должен получить своё письмо первым, так торопился, что случайно столкнул меня с лестницы. День был омрачён болезненным сращиванием костей. Кстати говоря, именно с 11 лет каждый мой день рождения не может пройти без травм. В школе шутили, что к совершеннолетию я сломаю шею и они наконец от меня избавятся. Как видите, их мечтам не суждено было сбыться, я всё ещё жива,хоть порою этому и не рада.
  Семь лет в школе пролетели незаметно. Мне без особых усилий давалась учёба, меня отмечали многие преподаватели и я почти забыла о том, что могу что-то предсказывать. Уж не знаю, чем таким особенным был окружён этот замок, заменивший мне дом на долгие годы, но там было удивительно уютно и спокойно. Я не слишком уверена, что Распределяющая Шляпа действительно задумывалась, на какой факультет меня отправить, потому что в реальности мне куда больше подошёл бы Когтевран, но я рада была оказаться вместе с братом и другими знакомыми детьми. Для меня словно ничего и не изменилось, школьные правила я не нарушала, считая себя выше этого, а следовательно меня никогда и не наказывали. Профессора казались мне практически друзьями. Особой гордостью для меня было приглашение в клуб Слизней, которого не получил почти никто из моих друзей. Это было первое достижение, которым я действительно захотела похвастаться родителям. Всем было известно, что Гораций собирает в свою "коллекцию" не только самых талантливых, но и  самых интересных людей, и приятно было осознавать, что я к ним принадлежу. Я умела радоваться мелочам, так говорил Айвинд. Пожалуй, что так, ведь я никогда не стремилась обогнать кого-то, у меня это выходило само собой.

Успешное окончание школы стало финальным аккордом в счастливом периоде моей жизни. Дома меня ждала свадьба брата, переживания и долгие мучения по поводу того, что он отдаляется, ночные разговоры с мамой и страшные, леденящие кровь видения, с новой силой нахлынувшие на меня с возвращением в родные стены. Страшно подумать, что это всё только начало пути. Я изо всех сил старалась вырваться, я отучилась в школе авроров и пошла работать в Министерство, лишь бы отвлечься от всего, что разрывало меня на части. Я не хотела ничего из этого, но из раза в раз проявляла инициативу, удивляя окружающих. Но знаете, мне мало. Сейчас я думаю, как добиться перевода в отряд специального назначения. Нет, я не хочу стать пушечным мясом, но я хочу наконец бояться только за свою жизнь.

III  Ш А Г.  П С И Х О Л О Г И Ч Е С К И Й  П О Р Т Р Е Т О с т а в а й с я  с о б о й  —  м и р  б о г о т в о р и т  о р и г и н а л ы.http://s4.uploads.ru/240HQ.png

Положительные черты характера
Рассудительная, понимающая, спокойная, волевая, целеустремлённая
Негативные черты характера
Недоверчивая, излишне педантичная, скрытная
Специфические особенности
-
Описание характера
  Таким характером, как у меня, хвастаться не принято. Я холодна, педантична и очень недоверчива ко всему, что происходит вокруг меня. Меня настораживает каждое действие моих друзей, а уж про недоброжелателей и говорить не стоит. Следуя постоянному стремлению избежать ошибок я останавливаюсь, принимаю позицию стороннего наблюдателя и готовлюсь к обвинениям. Хотя, такого человека как я в нашей семье и не хватает. В здравом уме я никогда не кинусь грудью на амбразуру, не просчитав все возможные варианты отступления, но и указать любому, сколько бы человек ни был выше меня по статусу, на ошибку, я не постесняюсь. Я люблю шутить, что вижу всё, а, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Мой разум не замутнён ничьими идеями, кроме моих собственных, я не могу понять ни  радикальных группировок, ни мать, настраивающую их против себя, именно поэтому я легко могу оценить существенные недостатки каждой системы. Я необходима в работе настолько же, насколько бесполезна в личной жизни. Да, я хорошо понимаю чувства людей, но сама я эти чувства почти не испытываю, что-то внутри меня не позволяет руководствоваться эмоциями, поэтому все мои действия пока диктует рассудок.
  Меня убедили, что главное в моей жизни - какой-то личный уют, безопасность, который я создаю себе сама, без чьей-то помощи. И именно на этот духовный уют покушаются все, кому не лень. Я не хочу принимать чью-то сторону в спорах, для меня неприемлема ситуация, в которой находится сейчас моя семья, но я вынуждена держать с ними контакт. Не так просто отказаться от всего, что любишь и от тех единственных, кто действительно любит и уважает тебя.
  Несмотря на все мои не слишком волевые качества, я не ранима. Напротив, я закалила саму себя настолько, что настоящую боль чужой человек мне причинить просто не сможет, даже если захочет этого больше жизни. Я всегда идеальна и непоколебима, меня, пожалуй, поймёт лишь тот, кто видел, как я мучаюсь пересказывая то, что видела матери или, что ещё хуже, тем кому пророчество предназначено. Только тогда я становлюсь настоящей, теряю всякое достоинство, упорство и гордость.
Я ищу место, где смогу заглушить внутренний голос голосами извне. Там я стану собой.

IV  Ш А Г.  Л И Ч Н Ы Е  Д А Н Н Ы Е О с т а в а й с я  с о б о й  —  м и р  б о г о т в о р и т  о р и г и н а л ы.http://s4.uploads.ru/240HQ.png

Связь с Вами
589030847; sazolushka
Пробный пост

Злу вовсе не обязательно уничтожать добро своими руками. Куда как проще позволить добру самому вцепиться в себя.

Дафну знобило, её изнутри разрывало на куски от бессильной злобы, ломило виски и поминутно пересыхало горло. Ей было уже наплевать, кем она выйдет из этого здания, и что про неё напишут в завтрашнем Ежедневном Пророке - не стоило сомневаться, что, если Персефона вышла сухой из воды сейчас - в прессе её представят в самом благоприятном свете.
Собраться с мыслями было трудно, но обязательно. Необходимо  в скорейшие сроки успокоиться, привести себя в порядок и обдумать дальнейший план действий, иначе она - не настоящая Гринграсс. В конце концов, нужно было вспомнить, почему девушка возлагала такие надежды на это заседание суда. Отнюдь не из-за мифических чаяний на полное отсутствие фактора предвзятости у судей, а только ради того, чтобы её слова услышало как можно больше людей. Беллатрикс не была тем человеком, который смог бы признать Паркинсон виновной и приговорить к наказанию, но теперь она не сможет замять такое громкое дело, слишком многие посвящены в его детали.
Дафна и не думала сравнивать себя в силе с безумной тёмной волшебницей, но и отказывать себе в уме не собиралась. Умелый тактик уже в свои девятнадцать, она прекрасно оценивала  собственные возможности и перспективы. Два года заключения, даже в стенах родного поместья, знаете ли, дают огромное количество времени обдумать каждый свой шаг. На несколько лет вперёд, если хотите, и в разных вариациях.
Из зала суда она вышла первой, не оглядываясь ни на кого, но уходить всё же не спешила. Опершись на стену в узком министерском коридоре, она ждала. Ей нужно, как воздух, жизненно необходимо,  было увидеть Панс сейчас, нужно было посмотреть ей в глаза. Как хотелось увидеть там хоть каплю рассудка, который, впрочем, по мнению Даф, её бывшей подругой был утерян ещё в тот самый момент, когда она взялась помогать тем, кто признан изменниками.
Не поворачивая головы, не дёргаясь, боковым зрением Гринграсс следила за оправданной, за каждым её шагом, жестом.
Упади, споткнись, разревись или раскричись, Паркинсон, сделай что угодно, только сними эту хладнокровную маску. Я хочу крови, агрессии, оскорблений, чего угодно. Докажи, что ты всё ещё жива. Покажи, как меня ненавидишь, покажи сейчас же!
К сожалению, обычные человеческие эмоции присущи и волшебникам - по мере того, как темноволосая двигалась по коридору, в Дафне нарастали злоба и раздражение. Нет, она не раскаивалась, и, более того, отнюдь не чувствовала себя предателем. И поэтому хотела, чтобы сейчас её хотя бы убедили в том, что она сделала что-то страшное. Так было бы проще. 
- Ты ничтожество, Панс.
Ей ни к чему было даже повышать голос, не говоря уже о том, чтобы  вообще выказывать свою заинтересованность. Вы будете смеяться, но человек, который только что проиграл в суде, мог с самого начала пересказать наперёд все слова и действия Паркинсон. А на спор  Дафна готова была даже повторить излюбленную Персефоной  манеру представляться. В лицах.
- Как была им, так и осталась. Скажи, если серьёзно, тебе ведь просто хотелось почувствовать себя святой на фоне всеобщего смрада, когда ты нам помогала? Задумайся, тебя даже в школе всегда уважали не за то, кто ты есть, а за то, кто твои папочка и крестная. Кажется, только я и, может быть, Милли, думали как-то иначе.  А что сейчас? Ты снова доказала, что ничего из себя не представляешь.  Ты предала идеи, которыми прикрывалась как щитом. Все, кто был в зале суда, узнали мою правду, несмотря на то, что чисто формально ты была оправдана.  А вообще я понимаю, конечно, родственные связи…. Но расскажи, когда ты успела научиться так хорошо ублажать министра, что стала его самой любимой шлюхой?
Мои бы слова, да в уши окружающим. В уши моей семье…  Да, ваше святейшество, госпожа Паркинсон-Нотт, вы действительно не добились ничего. Я уверена, дорогая, ты про себя клянёшь меня, обвиняешь в бесчестии и тихо, пока тихо, ненавидишь. Но я права. Ты всегда знала, что я поддерживаю идеологию чистой крови, независимо от того, какой политической фракцией она выдвигается. Знала, что я пойду за свои принципы по костям да праху. И да, ты знала, что если мне придётся выбирать между дружбой и семьёй, я выберу семью. Да, возможно прямо сейчас, они считают, что я пытаюсь их бросить, пытаюсь пойти в разрез с их убеждениями, но, даже если это и так - всё делается ради их блага. Дед всегда говорил, что совсем неважно, какими способами я буду охранять имя и честь моей семьи, главное-результат.
А ты ничего не стоишь. Даже если сравнить - мы были на одной ступени всегда, но вспомни - мои родители аристократы, чистокровные, но голоса в магическом сообществе Британии они не имели никогда. Кто знал нашу семью? Мы затесались в ряды древних семейств практически случайно. Тебе же, стоило припугнуть папочкой в Азкабане - и вот, все снова у твоих ног.  Ты нараспев рассказываешь свою родословную там где надо, и где не надо, кичишься своей помощью.. А что, скажи мне, что ты сделала? Иногда ты напоминаешь мне Забини, который единожды случайно поблагодарив домового эльфа, неделю ходил и рассказывал, какой он стал добрый. Ты хочешь сказать, ты безмерно помогла нам? Чем, объясни? Помощи как таковой не было. Да, ты поддерживала меня морально и рассказывала новости, но ты не рискнула в открытую идти против системы, боясь порицания.
Ты противна мне, лицемерная и эгоистичная дрянь, которая и сейчас заботится лишь о том как бы получше выставить свою победу в глазах других.

Один, вероятно очень разумный и умудрённый опытом человек, сказал - "Не говори своему другу того, чего не должен знать твой враг". Дафна давила на больные места, ухмыляясь и прекрасно понимая, что её слова в любом случае достигнут цели. Она добивалась реакции, терроризировала бывшую подругу именно тем, что обязано было её задеть, обязано было вызвать бурю эмоций. Они стоили друг друга, могли посоревноваться в высокомерии и язвительности, в бытовой подкованности или образованности. Они были похожи друг на друга и вместе, будь у них единая цель, их было бы не победить.
Но эти души горели разным огнём, и одна обязана была однажды сжечь другую. Но когда?
Гринграсс приподняла голову и совершенно пустым, безэмоциональным взглядом скосилась на спину Персефоны.
Давай, милая, что же ты замерла? Или мне обязательно нужно тебя добить? Твоя медлительность меня раздражает, где хвалёная скорость реакции? Ну же.
Ещё несколько слов. Одно предложение. И будет взрыв.
- И не споткнись, дорогая.