Roald Ulv Aster
Встречу тебя. Не сегодня. Не завтра.
Но снова я знаю, что встречу тебя.
Северный ветер несёт меня заревом
Дальше и дальше, не знаю, куда.
Be somebody |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Be somebody » chapter I. witchcraft and wizardry » my secret friend
Roald Ulv Aster
Встречу тебя. Не сегодня. Не завтра.
Но снова я знаю, что встречу тебя.
Северный ветер несёт меня заревом
Дальше и дальше, не знаю, куда.
[NIC]Roald U. Aster[/NIC]
[STA]умоляй, на луну лай[/STA]
[AVA]http://i.imgur.com/FzvbYbn.png[/AVA]
[SGN]Run Away, run away from my mind
[/SGN]
Roald Ulv Aster ✘ Возраст персонажа. |
✘ Родственные связи персонажа
Амелия Розалин Астер (Яксли) - чистокровная волшебница, в своё время окончила Хогвартс по факультету Рейвенкло, безработная, умерла при родах.
Рагнар Трюд Астер - отец, 58 лет, чистокровный волшебник, работник норвежского Министерства Магии
Барди Рагнар Астер - старший брат, 35 лет, чистокровный волшебник, работник норвежского Министерства Магии
Свейн Кнуд Астер - средний брат, 31 год, чистокровный волшебник, колдомедик
✘ Место рождения персонажа
Норвегия, родовое поместье близ Трондхейма
✘ Место проживания персонажа.
Великобритания, Лондон. Бэгнольд-холл.
✘ Биография
Третий сын в чистокровном, но давно обедневшем семействе Астеров появился на свет в полузабытом родовом поместье на родине их семьи - в холодной, снежной Норвегии. Род Астеров издревле числящийся почетными знаменосцами дома Бэгнольдов никогда не покидал Осло и вся вековая их история уходила корнями, как говорят, к самому Одину, к временам, когда сказания севера не были глупой сказкой и потому иным не было ясно до самого конца, почему великий дом Астеров хранит верность дому Бэгнольдов и в особенности их наследникам. Так или иначе, но судьба третьего сына этого семейства была предрешена в тот самый миг, как стало известно, что он является метаморфомагом. К тому времени, как способность проявила себя впервые Роальд уже был девятилетним мальчиком и готовился отправиться на обучение в Дурмстранг, но неожиданная новость пророчила ему судьбу куда более значимую, чем предполагалось первоначально - несколько писем и проставленные точки решили его будущее. Мальчику должно было стать тем, кем он не являлся. Мальчику должно было стать точной копией, неотличимым аналогом появившегося на свет совсем недавно наследника рода Бэгнольдов. Мальчику должно было стать Айвиндом Бэгнольдом, который к тому моменту был всего лишь кричащим свертком на руках у своей матери;
Он никогда не пытался отвергнуть свою судьбу, потому что долг для их семьи был слишком многозначительным словом, чтобы пытаться его избежать. Он не питал страха и сомнений, он был убежден отцом в том, что сослужить подобную службу величайшему из норвежских чистокровных домов - большая, огромная, несоизмеримая честь. Было ли так в самом деле? Кто теперь может сказать? Так или иначе, но уже отправившись в Дурмстранг, он забыл о собственном имени и стал откликаться на Айвинда гораздо охотнее, чем на Роальда. Дни и ночи проходили в изучении родословной того, кем ему надлежало быть. Он листал журналы и древние фолианты, писал письма и просматривал колдографии, которые ему высылали каждые полгода, чтобы знать как изменяется и растет тот, кто уже давно вырос в нем самом. Успехи его в школьных дисциплинах были мотивированы одним лишь только желанием - быть достойным. Годы он жил в надежде и ожиданиях, но впервые встретиться с миссис Бэгнольд, недавно оставшейся вдовой и ее сыном ему довелось лишь в тот день, когда маленькому Айвинду исполнилось шесть.
С тех самых пор он навещал дом Бэгнольдов в Великобритании ежегодно, едва только выдавалась возможность. Первоначально настороженные отношения перешли сначала в разряд дружеских, а затем уже и почти родственных. Роальд никогда не чувствовал себя чужим, обделенным и ущемленным. Стараясь избегать встреч с тем, чьим оригиналом он являлся, он тем не менее всегда пользовался расположением старшего поколения Бэгнольдов, как если бы они и правда ценили то, что ему надлежало делать в будущем. Он понимал, что будет подставлять свою жизнь под удар ради жизни мальчишки, он наблюдал за ним и нередко задавался вопросом, чем сам хуже Айвинда? Ответа не было. Но так ли в самом деле он старался его найти?
Сразу после окончания Дурмстранга, Роальд направился в Великобританию, где с формального дозволения действующего Министра Магии, семье которого он отныне служил, вчерашний Астер и нынешний Айвинд Бэгнольд нашел свое место в свите и охране Миллисент Бэгнольд. О настоящих мотивах нахождения иностранного гостя здесь никто не распространялся в основном потому что никто об этом и не знал. Даже сам сын Министра, к тому времени достигнувший девятнадцатилетнего возраста был не в курсе того, что у него есть двойник. Роальда не волновало это. Присягнув на верность леди Бэгнольд как главе упомянутого рода, он навсегда закрепился как один из самых ярых сторонников известного семейства в Великобритании.
Тихое существование на роли телохранителя Министра Магии плавно перетекло в существование ее сына в момент, когда их первая ссора разразилась на весь Бэгнольд-холл и стало совершенно ясно, что Роальду надлежит впервые выйти в свет за спиной своей фальшивой матери. К тому времени он знал Айвинда так, как никогда не знал самого себя. Повадки, речь, жесты, поведение. И только мысли - его собственные, те, в которых он всегда осуждал, осуждает и будет осуждать своего оригинала. Долгие годы, наблюдая за этой семьей и делая выводы, он никогда не желал быть наследником Бэгнольдов в самом деле. И что же будет теперь? Что станет с ним в момент, когда копия посчитает, что она лучше оригинала?
✘ Положительные черты характера
Преданный, дружелюбный, целеустремленный, тактичный, серьезный
✘ Негативные черты характера
Лживый, двуличный, мнительный, хладнокровный, психологически нестабильный
✘ Специфические особенности
В повседневной жизни, Роальд не выказывает своего настоящего характера, и ведет себя исходя из знаний поведения Айвинда Бэгнольда.
✘ Описание характера
Я бессилен, я изможден, я всегда один, я схожу с ума.
Когда ты стоишь в начале своего пути, тебе кажется, что ты ни на что не способен, да и пробовать не стоит. Однако ты еще можешь отделить себя от всего, что тебе навязывают. Отделить от той серой массы, в которую тебя втягивают изо дня в день. Самое трудное - первый шаг. Самое трудное - рассказать о себе, когда каждый раз глядя в зеркало, ты видишь образ лишь одного человека - Айвинда Маркуса Бэнгольда. В детстве я усвоил один важный урок, которым пользуюсь по сей день: "Никогда не думай о себе, как об отдельном человеке. Прежде всего, ты - Айвинд Бэнгольд." Значит ли это, что думая о себе как о личности, я не имею на это права?
Каждый день, оставаясь наедине, я только и делаю, что думаю. Думаю о том, что было бы если вдруг никто бы не узнал во мне возможности, которую перевернула мою жизнь вверх дном. В своих мыслях я дохожу до момента поступления в Хогвартс, вижу улыбку своих родителей, которые рады тому, кем я стал. Но открывая свои глаза, я снова вижу чужого человека. Я изучал его каждый день моей жизни, но он всё также чужд мне, как тогда, когда мой отец сообщил мне весьма радостную, для него новость. Его сын сможет сослужить славному роду Бэнгольдов - честь, которой удостоились не многие. Я бы всё сделал для отца, я итак сделал для него всё. Но кто-то задумывался о том, чтобы сделать что-то для меня? Ах да, старый урок напоминает мне, что я не существую. Я с трудом вспоминаю своё имя, как и всё остальное, что связывает меня с тем, кем я был. И всё же я продолжаю думать и оценить своё положение. Мне хочется завести друга, которому рассказал бы всё, что меня разъедает изнутри. - Словно внутри меня всё гниет. Словно, скоро во мне останется только пыль. Я стану пылью, - шепотом я говорю своему новому другу. Его зовут Роальд. Он всегда молчит, но отлично слушает. Это делает его моим самым лучшим, пусть и единственным другом. Ему-то я и могу поведать о том, какая участь мне досталась.
Это большая честь. Тебе повезло. Ты - избранный. Все эти слова огнями тысячи фениксов взрываются во мне каждую ночь. Я открываю глаза и подхожу к зеркалу - никаких изменений. Я всё тот же Айвинд.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
-Как думаешь, Роальд, смог бы я стать кем-то кроме него? - глядя в потолок, я задаю себе этот вопрос и закрыв глаза, тихо выдыхаю. Никогда не услышу ответа. Никогда не услышу правду. Но лицо моё озаряет улыбка - мне сказали, что сегодня надо быть веселым. Сегодня особенный день, но я не вникал в суть. Я делаю то, что мне говорят, стараясь не вникать в суть деталей. Хотите я в мгновение ока стану грустным? У меня нет лица - вместо него - множество масок. Маски, которые я старательно выбираю каждый раз, перед выходом в свет. Откуда у меня такая коллекция, Роальд? О, это всё что мне оставил отец, дружище. Именно его воспитание и помогло мне собрать все эти идеальные маски, которые я храню более чем... тебя, Роальд. Маски мне намного дороже тебя. Видишь, как быстро я перешел от радостных воспоминаний к печальным реалиям? Дело не в тебе, Роальд, просто меня так научили. Я должен сказать спасибо отцу, но я надевал сегодня маску благодарности. Думаю, что для разнообразия стоит припомнить ту, которая запылилась больше всех - ненависть.
Я был глупым ребенком, согласился на всё, что ты мне предлагал. Я верил, что это на благо мне...тебе...Всему нашему роду, в конце концов. Но я тебя ненавижу за это благо. Даже, презираю...наверное¬. Я не уверен, потому что не знаю кто ты такой. Ты чужой мне человек. Мой отец, он умер, защищая всех нас. А что сделал ты для общего дела? Ты отдал своего третьего сына неизвестно кому, в душе думая: Плевать, есть еще два. Как было бы здорово, если бы все они умерли, а ты остался один. Без семьи и поддержки.
- Да, Роальд, я люблю надевать эту маску, когда вспоминаю людей из твоей жизни. Я могу надеть любую, какую ты попросишь. Правда, это удивительно? Ну же, не стесняйся, ты можешь меня похвалить - мне будет приятно. За те годы, которые я отдал этой семье, за жизнь, которую я отдал этой семье - я не получил ни капли благодарности. Иногда, я получаю одобрительный кивок женщины, которую теперь должен называть мамой, а в противовес я получаю литры вылитой на меня ненависти от Акселль - её я теперь называю своей сестрой. Трудно винить близнеца за то, что она не верит в то, что я её брат. Она любит его. Айвинда, но другого. Прежнего. Его любят здесь все, хоть и молча, скрывая это от посторонних глаз и ушей. А ты, Роальд решил поиграть с моими масками? Будет осторожен, ведь маска ненависть - моя любимая. Странно, что ты примеряешь её каждый раз, когда я рассказываю тебе о другом. Но ты прав. За что его любить? Он наплевал на всех. На людей, на семью, на всех тех, кто верил в него. Передай-ка мне маску презрения, Роальд.
Опять наши судьбы на весах,
Опять ночью танцы на ножах,
Жало наголо.
- Роальд, как думаешь, смог бы я его убить, стой он, стой он сейчас прямо передо мной? Я уверен в этом - моя палочка не дрогнет. Глядя на него, ты бы смог снять мою маску? Может, ты бы даже поговорил со мной. Знаешь, я даже был бы не против, если после его смерти, ты бы прогнал меня и занял место главного. Как всё легко решает, да? Всего-то одна смерть отделяет нас от счастья. Нет, не от маски - она всегда рядом со мной. А от того, настоящего, которого у нас не было никогда. Правда, давай убьем его, Роальд. Знаешь, я представляю себе, как он будем молить о пощаде, ползать в ногах и умолять, чтобы я пощадил его...Это было бы лучшим концом, для него. Но мы ведь знаем, что он слишком высокомерен для того, чтобы упасть в ноги? Иногда я даже жалею, что знаю его лучше тебя, Роальд. Но сейчас, нам никто не мешает фантазировать. Это всё будет неправда, но жить во лжи... я ведь знаю как это прекрасно. Самое прекрасное, что у меня есть - ложь. Именно она помогает мне, когда даже ты не приходишь. Без нее - я перестану быть тем, кем являюсь. Роальд, надеюсь, ты никогда не попросишь меня переставать лгать. Если ты действительно этого хочешь - я убью его, правда. Я убью всех, кого ты только скажешь, Роальд. Но, умоляю, не заставляй меня рассказывать им всем правду. Это мне не поможет. Правда - она не спасет меня от того, что ждет впереди. Никто не сможет меня понять. У них нет тайны. Нет того, что они должны скрывать ото всех. У них нет тебя. Я должен защитить тебя от всех них. Ложь - моё лучшее оружие.
И даже если казаться слабыми,
То только вместе с любимой рядом быть,
И на рассвете делиться планами...
Но не с тобой!
Странно, что только сейчас я стал понимать, кто ты на самом деле, Роальд. Ты вовсе не мой друг. У меня нет друзей. У меня нет никого. Даже себя - отняли еще в детстве. Почему ты не хочешь уходить отсюда? Почему ты продолжаешь смотреть на меня каждую ночь? Ты ждешь от меня, что я его убью, правда? Ты ведь хочешь этого – ответь! Мой шепот резко стал ультразвуком, от чего становилось еще больнее на душе. Я должен перестать с ним разговаривать, - повторял я себе. Он затянет меня в пропасть, похуже Азкабана. Если я поддамся его взгляду... Продолжу с ним говорить и буду делать то, что он меня заставит... Что подумает Миллисент? Что она сделает, если увидит мои окровавленные руки? Перепачканные, кровью её настоящего сына, а не такой ничтожной подделки, как я. Да, я подделка. Я совсем не Айвинд, которым все так хотят меня видеть. И только его глупенькая сестра видит, что на самом деле я - не он. Возможно, она не такая глупая? Может, она сможет понять и стать мне другом? Может... Нет. У меня есть долг, который я обязан выполнить. Я должен играть роль в пьесе, которую давно уже написали. Как же мне хочется уйти на антракт. А может, он мне вовсе не нужен? Может, мне просто нужен новый персонаж, который сможет пробиться сквозь всю ложь, за которую я прячу себя, и вытащит меня из тьмы? Могу ли я себе позволить в это верить?
Я просто хочу верить в то, что кому-то нужен именно я - Роальд Астер.
[/SGN]
Heaven and hell will be burning tonight
В глазах потемнело, а на лице глупая улыбка – я сошел с ума, Роальд. Я перестал ощущать реальность, я потерял счет времени, моя рука сама двигалась, а губы неустанно шептали заклинания. Нас предали и загнали в угол. Мы были на краю пропасти. Так думали все, кроме меня – я бывал на краю пропасти, там совершенно иначе. Кучка сбродных орденовцев неожиданно влетели в Министерство, фактически сжигая всё на своём пути – этакие герои и добродетели. Они посеяли раздор в наших рядах. Заставили меня забыть о добром расположении духа и шепнуть запретное: “Круцио”. Я делал это раньше, для Миллисент. Для министра…для матери. Я не ждал приказа, я не ждал одобрительного кивка или мольбы о спасении – я знал, что я здесь для защиты, того во что верит она. Жалел ли я о том, что пришлось убивать своих же союзников? А разве они были мои? Я верен лишь одному человеку и никому более, дорогой Аластор Грюм. Вы решили перейти на сторону врага? Меня это мало волнует – катитесь ко всем чертям, только не забудьте взять с собой мою Аваду. Я беспристрастно произносил запрещённые заклятия, напрочь забыв про человечность. Роальд, не смотри на меня – сейчас на мне не лучшая маска.
Мои мысли перестали быть моими. Я смутно помню обрывки событий, зеленые искры из моей палочки и кровь. Много крови, иногда даже моей собственной. Я был в состоянии, близком к эйфории. Мне нравилось убивать. Или это был вовсе не я? Плевать, сейчас главным только разобраться с ними всеми – удержать позиции и дать время Миллисент. Мы – пушечное мясо, чей-то срок уже пришел, а кому-то предстоит еще некоторое время собирать урожай и только после этого отправиться на бойню самому. Так думал за меня чужой рассудок в моей голове. Я не переставал идти, словно подбираясь к чему-то, по дороге не забывая уничтожать любую угрозу, находящуюся у меня на пути. Разве можно называть угрозой этих мелких крыс? – шептал я себе, ступая по телам и головам. Я останавливался только для того, чтобы произнести очередное заклинание или помочь подняться союзникам. Только потом, корчась от боли, я понимал, насколько глупо и безрассудно себя вел. Я был готов идти и идти. Я бы дошел даже до Грюма, и плевать, что смерть встретила бы меня жестокой пощечиной. Благо, пощечину я успел поймать не от главы Ордена Феникса. Тяжелое осознание реальности пришло ко мне в тот момент, когда я увидел тебя. Глаза мгновенно перестали видеть лишь очертания – я увидел свои руки в крови. Скольких еще я убил бы ради тебя?
Акселль, даже в пылу сражения, я не могу обойти тебя стороной. Чертовы Бэгнольды, чертова преданность, чертов долг – я остался. Я остался в тени, стараясь не показывать себя – ты бы разозлилась и ненароком бы убила, просто потому что я не могу сопротивляться. Ты была увлечена, как я 5 минут назад. Ты неустанно осыпала “крыс” заклинаниями с попеременным успехом. Я бы всё отдал лишь за то, чтобы просто сесть и наблюдать за тобой, за тем, как ты повзрослела. Отгоняя от себя эти мысли и стараясь не думать о том, кого защищаю – я лишь осторожно, стараясь не показаться тебе на глаза, прикрываю тебе спину. Нам дают команду отступать и аппарировать. Но разве мы уйдем так просто? Ты продолжаешь сражаться, из последних сил сдерживая неисчислимое количество Орденовских отродьев. Я решаюсь подойти, собираюсь схватить тебя за шкирку и аппарировать в безопасное место, а дальше – будь что будет.
Я продвигаюсь к тебе, ватными ногами делая шаги, которые могли бы стоит мне жизни, если бы не обстоятельства. Это мой долг – я должен забрать тебя отсюда. Роальд, зачем ты просишь меня повернуться? Что ты там увидел? Я стал живым щитом для тебя, Акселль. Отблагодари меня как-нибудь за это, ладно? Например, останься живой. Из моей палочки вылетает последняя искра – надежда на то, что угрозы больше нет. Моё тело падает на землю, резко потяжелев от непростительного, предназначенного вовсе не мне. Я должен был чувствовать боль, правда? Внутри меня должны были взорваться все звезды, а я лишь наблюдал за другой звездой, которая наконец-то смогла исчезнуть из моего поля зрения. Она спаслась – это главное.
Пускай никто никогда не узнает, чем я пожертвовал и для чего. Никто в жизни не догадается, от чего я спас дочь Министра – плевать. Я был уверен, что моя миссия завершена и наконец-то получу то, чего ждал так долго - спокойствие. Я так давно ждал этого, и был готов принять с улыбкой то, что мне уготовила судьба. Закрывая глаза, я был уверен, что это конец ... Миллисент, как же ты любишь всё портить.
Ожил я уже в Бэгнольд Холле, спустя день после событий в Министерстве. Радости моей не было предела, когда я узнал, что за это время меня никто так и не нашел – иногда удобно быть тенью, особенно если “поймал” чужое Круцио. Вставая, я понимаю, что если Миллс об этом узнает – сама запустит в меня непростительное. Хорошо, что мне удалось скрыть это досадное событие. Идти больно, но можно – я справлюсь, как и каждый другой раз, когда вел себя как полный идиот.
Все те дни, что мы потратили в этом поместье я не выходил из своей комнаты, не желая встречаться лицом к лицу с внешним миром. Разговаривать о событиях, произошедших в тот день, было бы слишком болезненно. Я ждал. Как верный пёс, которому приказали сидеть – я ждал. Иногда мне хотелось сорваться с цепи, на которую я собою же был посажен, но я сдерживался изо всех сил. Миллисент сейчас не до приемов сомнительных кандидатов в сыновья, или их замен. Да и вряд ли мои слова изменили бы что-либо. Я не собирался выступать сам перед собой с речью, или ломать стены, томясь ожиданием. Готовность ждать – именно то, что сейчас надо было Бэгнольд. И верность, конечно, усомнится в которой не смог бы сам Мерлин…
Я медленно шагал в библиотеку. Думаю, что вполне мог бы прийти туда раньше, дабы первым узнать, что же хочет всем сообщить владелец поместью, но я вспомнил про время, которое было выделено нам всем. Не стоит приближать смерть, если только от нее избавился, правда? Глупая улыбка – постоянный спутник моих мыслей. Сегодня я Айвинд, поэтому не имею права вести себя так, как мне вздумается. Я должен вести себя так, как вздумалось бы ему. Роальд был настолько добр, что протянул мне маску безразличия, за которой я мгновенно скрыл свои мысли и сопутствующую улыбку. Войдя в библиотеку, первый делом я увидел Акселль, уходящую вглубь помещения, подальше от центра. Роальд чуть было не толкнул меня к ней, но, сохраняя самообладание, я решительно двинулся к огромному столу, за которым уже через мгновение будут сидеть самые могущественные волшебники. По коже пробежали мурашки. Нет, совсем не от осознания дурного соседства – я ведь делал это не впервой. Скорее от мрачного вида Миллисент. Она выглядела так, словно Роальд одолжил ей мои маски и скрыл с лица все эмоции, оставив ей на чай лишь железное самообладание. Нет, это вовсе дело не Роальда…. Это Миллисент Бэгнольд, одним взглядом внушающая страх и уважение. Что же ты решила, мама?
[AVA]http://i.imgur.com/EfewqGS.png[/AVA]
[/SGN]
In another time we would be as one |
Всё ломается в тот момент, когда кажется, что каркас уже стоит. Плохой бы из меня вышел строитель, правда?
Я люблю перечитывать письма, которые ты писала мне. Именно мне. Это позволяет мне задержаться в своем теле еще немного. Несколько минут, которые будут дорого мне стоить в будущем. Милая Акселль, я бы так хотел бросить всё, забрать тебя и убежать. Подальше от женщины, сделавшей твою и мою жизнь адом. Наш личный дьявол, она дала нам надежду. Мне - точно. Но, твоя мать жестока, и вместо Роальда ты видишь лживого двойника, сквозь которого не виднеется даже тень прошлого. Ненавидишь то, что видишь, да? Я тебя понимаю, Экси, правда. Каждую ночь, глядя в отражение, я ловлю себя на мысли, что зеркало стоит разбить, а осколками распороть себе живот. Я бы разорвал и вытащил всю мерзость, которая досталась мне от милейшего Айвинда. Нет, правда, как ты могла его терпеть? Как ты могла жить с этим монстром и случайно не задушить его занавеской? Хочешь я обвиню тебя в том, что моя жизнь превратилась в ад, просто из-за того что ты не избавилась от него в детстве?
Или мне стоит благодарить Мерлина за тот случай, который он мне подарил? Тебе ведь нравилось тратить свое время на меня, я знаю. Я всегда рассказывал тебе несусветицу, от которой у тебя дух захватывала. Иногда мне казалось, что ты боишься дыхнуть - вдруг я перестану говорить. Вдруг я потеряю интерес к ребёнку. Готов поспорить, что тебе всегда были интересны мои мотивы, почему я так интересуюсь тобой. Почему мне так нравится проводить с тобой время. Интересно было, правда? Ты была настоящей. Ты была единственным человеком в доме, который еще не прогнил фамилией Бэгнольд насквозь. Мне так хотелось спасти тебя от всех. Черт возьми, как же мне хотелось случайно сказать заветное заклинание и направить на твоего скверного брата, которого ты любила, как не любят самых лучших из братьев.
Мы были друзьями - так я тебе сказал. Я слишком преуменьшил свои чувства к тебе, милая Акселль. Жаль, что мы никогда не узнаем, чем должна была закончиться эта история если бы не...
Я чувствовал. Всем телом и сердцем - я чувствовал. То, что ты испытывала, глядя в мои глаза. Ту искру ненависти, огонь ярости. Буря твоих эмоций захлестнула меня и дала рукой по лицу. Это был единственный удар, который я бы воспринял. Это был единственный удар, который ты смогла сделать.
Мне так нравится задавать вопросы. Я задаю их в пустоту и наивно полагаю, что услышу от нее ответ. Смогу ли я забыть тот день, когда улыбка в твоих глазах сменилась на ненависть? Нет, я не избавлюсь от ужаса, который отныне преследует меня. Сколько презрения и ненависть ты сможешь вылить на меня одним лишь взглядом? Я заслужил это? По твоему, я правда заслужил это? Ведь ты никогда не примешь факт того, что у меня просто не было выбора, правда? Теперь ты смотришь иначе. Ты не видишь во мне Роальда. Тогда как мне продолжать верить в то, что я существую, если даже ты отвергла меня?
Акселль, ты так смешно кричишь о том, что я совсем не тот, которым был. Ты лишь толкаешь меня в ту пропасть, к которой я пошел по велению твоей матери. Хочешь поиграем в игру: Кого мне обвинить на этот раз? А если хочешь, то можешь просто вытащить меня из этой бездны.
Не отправлено и сожжено.
Север.
Вы здесь » Be somebody » chapter I. witchcraft and wizardry » my secret friend